Победителем "Евровидения 2015" стал швед Монс Зелмерлев с песней "Heroes"

Победителем "Евровидения 2015" стал швед Монс Зелмерлев с песней "Heroes"В ночь с 23 на 24 мая Европа выбрала лучшую песню континента и победителя конкурса песни "Евровидение 2015", которым стал певец из Швеции Монс Зелмерлев с композицией "Heroes", набравшей 365 баллов.

Россиянка Полина Гагарина успешно выступила с песней A Million Voices в финале Eurivision 2015 в Вене, заняв второе место и набравшей 303 балла.

Закрыла тройку лидеров финала группа Il Volo из Италии с песней Grand Amore, набравшей 292 балла.

В первую десятку финала также вошли артисты из Бельгии (217 баллов), Австралии (196 баллов), Латвии (186 баллов), Эстонии (106 баллов), Норвегии (102 балла), Израиля (97 баллов) и Сербии (53 балла).

Отметим, что уже сложившейся в северной стране традиции, Зелмерлёву для представления Швеции на конкурсе пришлось пройти весьма сложный национальный отбор Melodifestivalen. Исполнитель был уверен в своей песне и надеялся, что ему удастся повторить успех группы ABBA и певицы Loreen.

До участия в фестивале песни Mans Zelmerlow принимал участие в местных музыкальных и танцевальных телешоу, а последний год парень занят записью и выпуском своего дебютного альбома, который должен выйти в середине лета.

В следующем 2016 году конкурс пройдет в шведском городе Стокгольме, об этом заявила шведская делегация Монса Зелмерлева.