Участник "Евровидения-2015" от Черногории своровал песню у Педро Альмодовара

Участник "Евровидения-2015" от Черногории своровал песню у Педро АльмодовараПесня участника песенного конкурса "Евровидение 2015" года Ненада Кнежевича "Adio" оказалась полным плагиатом произведения "Tajabone", которое стало известно миру во многом благодаря картине режиссера Педро Альмодовара.

Произведение звучит в фильме культового Педро Альмодовара (Pedro Almodovar) "Все о моей матери" (All about my mother), снятом в далеком 1999 году. Во многом именно благодаря испанскому режиссеру "Tajabone" стал хорошо известен европейской публике. 

Удивительно, что организаторы песенного конкурса в Вене пропустили артиста из Черногории с его версией этого произведения, которое в версии Ненада Кнежевича получило новое название. Мелодии практически идентичны, особенное внимание стоит обратить на проигрыши и духовые партии. Кнежевич разве что добавил в произведение немного ударных и пару балканских инструментов, однако хорошо маскировать явный плагиат он не стал. 

Печально, что комитет "Евровидения" весьма сомнительно следит за оригинальностью песен, допуская публичное пиратство. Хочется верить, что все-таки данный исполнитель будет наказан за свою выходку. 

Оригинальная песня Tajabone:

 Плагиат песни участником "Евровидения 2015" Knez от Черногории: