Победителя "Евровидения 2015" Монса Зелмерлева уличили в плагиате номера Beyonce

Победителя "Евровидения 2015" Монса Зелмерлева уличили в плагиате номера BeyonceМузыкальные критики в первые же часы победы шведского певца Монса Зелмерлева на Евровидении 2015 в Вене стали сравнивать его номер на песню Heroes с выступлением певицы Beyonce на церемонии BillBoard.

К удивлению многих в выступлении Бейонсе на церемонии наград BillBoard 2011 года и номере Måns Zelmerlöw в 2015 году есть множество схожих элементов, которые косвенно можно назвать плагиатом. В номере Монса использовались многие фундаментальные конструкции и идеи (задумки), которые впервые публично реализовала именно американская звезда. Однако стоит отметить, что номера схожи только в конструкции, сами элементы у них совсем разные. 

"Я слышал что мой номер сравнивали с выступлением американской коллеги. Приятно, что меня сравнивают с самой Beyonce. По сути мы использовали одни и те жи технологии, но форма и посыл у нас совершенно разные. Нельзя обвинять артистов в том, что они все используют прожекторы, это нелепо", - прокомментировал критику общественности победитель Евровидения в Вене Måns Zelmerlöw.

Видео выступления певицы Бейонсе (Beyonce) на премии BillBoard Awards 2011:

Видео выступления Монса Зелмерлева в финале Евровидения 2015: 

 {youtube}3avE4Zsp14g{/youtube}