Стартовал отборочный на Детское Евровидение 2015

Стартовал отборочный на Детское Евровидение 2015На этой неде телеканал "Карусель" и Академия Популярной Музыки Игоря Крутого объявили о начале приема заявок на участие в национальном отборочном туре Детского Евровидения 2015.

Главное отличие Детского Евровидения 2015 от конкурса прошлого года в том что на этот раз будет выбран не победитель шоу "Голос. Дети", а победитель отборочного тура в несколько этапов и лидер открытого интернет-голосования на сайте телеканала "Карусель".

Номинантов, вошедших в финал отборочного тура, выберет звёздное жюри, имена которых будут названы позже. В выборе финалиста будут учтены 50% зрительских голосов – заключительный этап отбора пройдёт на сайте телеканала "Карусель".

"В этом году зрителей канала "Карусель" ждёт больше тем, посвящённых Детскому Евровидению. Мы не только проведём прямую трансляцию из Болгарии – это значит, что все российские зрители смогут повлиять на результаты главного конкурса детской песни, мы дадим возможность каждому маленькому зрителю "Карусели" принять участие в национальном отборочном туре и покажем дневники финалистов, которых выберет Академия Популярной Музыки Игоря Крутого. Детское Евровидение этого года для "Карусели" особенно важно – нам очень хотелось, чтобы все российские дети не только увидели конкурс, но и получили возможность реализовать свою мечту", - рассказала МИА "Музыке" гендиректор телеканала Татьяна Цыварева.

Детское Евровидение 2015 пройдёт в Болгарии 21 ноября. Страны-участницы встретятся в Софии на арене концертно-спортивного комплекса Армеец общей вместимостью 15 000 человек.