Сергей Лазарев в 2016 году будет представлять Россию на "Евровидение"

Сергей Лазарев в 2016 году будет представлять Россию на "Евровидение"Певец Сергей Лазарев (Sergey Lazarev), представивший в прошлом месяце на сцене "Крокус Сити Холла" свою новую концертную программу "The Best", в 2016 году будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision).

Автором песни для Сережи выступил его коллега и друг певец Филипп Киркоров, считающийся главным экспертом "Евровидения" в нашей стране, ведь именно под его чутким руководством в ТОП-3 победителей Eurovision разных лет входили Дима Билан, сестры Толмачевы и Ани Лорак. Именно команда короля отечественной поп-музыки, получившая название dream team, будет готовит номер Лазарева для "Евровидения-2016" в Стокгольме. Напомним, что авторами песни выступают Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос, а режиссер-постановщиком и хореографом Фокас Евангелинос.

"Сразу хочу подчеркнуть, я не продюсер Сергея Лазарева, я его друг. В данной ситуации я выступаю как человек, который имеет большой опыт на конкурсе. И с удовольствием готов его передать, что и делал последние десять лет точно: участвовал в подготовке многих артистов к конкурсу. Сейчас я принял это решение благодаря приглашению ВГТРК и главного продюсера развлекательного вещания Геннадия Борисовича Гохштейна.
Я знаю Лазарева уже 15 лет и мне не безразлична его творческая судьба", - поделился с музыкальными изданиями Филипп Бедросович.

Сергей Лазарев - Россия - Евровидение 2016 (Sergey Lazarev - Russia - Eurovision 2016)

Впервые Сергей публично заявил о том, что он едет на "Евровидение" в Швецию в качестве участника в минувший четверг на церемонии "Российская национальная музыкальная премия", которая присудила ему победу в номинации "Певец года". Уже в пятницу Лазарев, ранее отказывавшийся от участия в шоу, снял видеообращение к поклонникам, в котором подтвердил информацию.

"Честно говоря, на 2016 год у меня были другие планы и Евровидение в них не входило. Единожды, в 2008-м году, я нашел песню, которая, как мне казалось, могла бы прозвучать. Тогда я участвовал в в конкурсном отборе, и в тот год поехал как раз Дима и выиграл. Тогда я для себя понял, что "Евровидение" все-таки не совсем мое, и этот вопрос для себя навсегда закрыл – как мне казалось. Мне стало известно, что канал "Россия" рассматривал меня, как основного претендента на участие. Потом мне позвонил Филипп Киркоров, который всегда говорил мне, чтобы я должен поехать на Евровидение. Я говорю, мол, не могу – у меня все расписано, туры, выступление, и наверняка опять одна и та же песня. Он отвечает, мол, ты послушай. Я согласился, приехал в студию. Песню, оказывается, написал Филипп совместно со своей греческой командой, с которой я тоже давно знаком и даже сотрудничал, как например, с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Я послушал и понял: это именно та песня, с которой можно ехать – это и было ключевым моментом", - рассказал новостям шоу-бизнеса МИА "Музыка" Сергей Лазарев.

Песенный конкурс "Евровидение" в 2016 году пройдёт в шведской столице Стогольме в первой половине мая. Песня исполнителя Sergey Lazarev будет представлена на суд публике в феврале следующего года.