Конкурс "Евровидение" изменил правила голосования жюри и телезрителей

Конкурс "Евровидение" изменил правила голосования жюри и телезрителейИсполнительный наблюдатель "Евровидения" (Eurovision) Ион Ола Санд сообщил об изменениях в правилах голосования на конкурсе с мая 2016 года.

Ранее на "Евровидении" в финале шоу оглашался комбинированный итог, складывавшийся поровну (50/50) из голосов профессионального жюри и телезрителей. Иными словами, поклонники шоу не могли знать какого артиста выбрали продюсеры и музыканты, а кто на самом деле полюбился любителям музыки.

С этого года голосование жюри и зрителей будет разделено и будет проходить в два этапа. Зрители и профессиональные жюри смогут отдать от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов. При этом сначала будут оглашены результаты голосования жюри, а после к ним будут добавлены подсчитанные голоса зрителей. Результат будет оглашаться начиная с наименее удачных участников конкурса, а победитель станет известен в самом конце.

Ещё одной причиной такого решения по словам продюсера Eurovision-2016 в Швеции является отток телевизионной аудитории за 20 минут до официальных результатов, публика банально уже понимает кто победитель и переключает телевизионную кнопку, не давая при этом заработать на рекламе телеканалам и самому конкурсу.

Полуфиналы песенного конкурса пройдут в Швеции 10 и 12 мая, а финал назначен на 15 мая 2016 года. Вести вещание на территории России в этом году будет канал "Россия".