Джамала уверена в 12 баллах от России на конкурсе "Евровидение-2016"

Джамала уверена в 12 баллах от России на конкурсе "Евровидение-2016"Украинская певица Джамала уверена в том, что россияне отдадут ее песне "1944" в зрительском голосовании на "Евровидении" максимальные 12 очков.

Артистка рассказала, что композиция была написана в состоянии грусти и посвящена ее прабабушки Назылхан, которая пережила трагедию в 1944 году. "Ее с другими крымскими татарами депортировали в Среднюю Азию. До возвращения в Крым она не дожила, поскольку умерла по дороге в Мелитополе. У нее было пять детей - четыре сына и одна дочка, которая тоже погибла. Мне хочется, чтобы меня услышали люди, у которых были похожие истории и трагедии", - раскрыла идею произведения украинская участница Eurovision 2016.

Девушка отметила, что ей приятен факт попадания её песен в ротацию на российские радиостанции, и она уверена в 12 баллах от россиян на конкурсе в Стокгольме, но выступать в России она согласится только после возвращения Крыма Украине и прекращения войны на Донбассе.  

Отметим, что в настоящее время видеоработа Джамалы "1944" набрала менее 1 миллиона просмотров, в то время как сингл Сергея Лазарева "You are the only one" перевалил через отметку в 2,2 миллиона просмотров на YouTube.