Албанию на "Евровидении 2016" будет представлять Eneda Tarifa с песней Fairytale

Албанию на "Евровидении 2016" будет представлять Eneda Tarifa с песней FairytaleАлбанию на песенном конкурсе "Евровидение 2016" (Eurovision 2016) будет представлять певица Энеда Тарифа (Eneda Tarifa), которая выйдет на шведскую сцену с песней Fairytale.

33-летняя девушка, родившаяся 30 марта 1982 года в Тиране, уже давно получила широкую известность в своей стране, зарекомендовав себя в качестве талантливой актрисы, телеведущей, певицы и автора песен. Впервые Энеда заявила о себе в 1997 году, когда выступила с песней Yjet e shpresës на известном улабанском музыкальном фестивале "Festivali i Këngës". Тарифа, выступившая в дуэте с Саимиром Чили, не прошла в тройку финалистов, но отчаиваться не стала и спустя несколько лет попытала счастье в другом конкурсе "Kënga Magjike".

Удача была не благосклонна к Eneda Tarifa и на протяжение нескольких лет она не имела широкой узнаваемости и популярности на родине, а ее участие в национальном отборочном туре на Евровидение в 2004 году потерпело фиаско. Успех пришел лишь в 2010 году, когда Энеда с песней Më veten смогла стать победительницей "Top Fest 2010", что в свою очередь дало толчок к работе на телеканале "Top Channel" в качестве ведущей вечернего шоу "Portokalli".

Интересно, что в подростковом возрасте исполнительница увлекалась философией и социологией, а ее личной жизни можно лишь позавидовать - Eneda Tarifa уже много лет находится замужем за Эрийоном Залошнею (Erjon Zaloshnja) и у пары есть трехлетняя дочь Ария.

Автором песни Fairytale для "Евровидения" выступила композитор Ольса Таки (Olsa Toqi), которая в свою очередь анонсировала скорый выход дебютного альбома Eneda Tarifa. Релиз диска будет приурочен к участию в шведском Eurovision в средине мая 2016 года.