Певица Zoe Straub с песней Loin d'ici будет представлять Австрию на конкурсе "Евровидение 2016"

Певица Zoe Straub с песней Loin d'ici будет представлять Австрию на конкурсе "Евровидение 2016"В 2016 году Австрия решила отправить на песенный конкурс "Евровидение 2016" певицу Зои Штрауб (Zoe Straub), которая исполнит со сцены шведского Стокгольма свою песню Loin d'ici, написанную на французском языке.

Интересно, что авторами произведения, набравшего на YouTube более 0,77 млн просмотров, выступили сама исполнительница Zoe и ее отец Christof Straub. Зои родилась 1 декабря 1996 года в Вене в семье музыкантов - Криштофа Штрауба и Румины Штрауб, выступавших в дуэте и работавших в коллективе "Papermoon". С детства исполнительница пошла по стопам родителей, в 11–летнем возрасте Zoe Straub приняла участие в детском музыкальном конкурсе "Kiddy Contest", на котором исполнила песню немецкой певицы Николь Engel ohne Flügel. Победу маленькая артистка не одержала, но благодаря полученному опыту ей удалось без экзаменов поступить во Французский лицей в Вене.

В прошлом году Зои снялась в молодежном сериале "Vorstadtweiber", а также выпустила дебютный альбом "Debut" с песнями на французском языке. В том же 2015 артистка впервые попробовала свои силы в национальном отборе на "Евровидение" с песней Quel filou, однако удача улыбнулась ей только со второй попытки в 2016 году.

Певица надеется, что она сможет набрать необходимое количество голосов в полуфинале проекта и выйти в финал Eurovision, который пройдет в шведской столице 14 мая.