Участницей "Евровидения 2016" от Азербайджана стала певица Samra с песней Miracle

Участницей "Евровидения 2016" от Азербайджана стала певица Samra с песней MiracleПевица Семра Рагимли (Samra) с песней Miracle будет представлять Азербайджан на песенном конкурсе "Евровидение 2016" (Eurovision 2016) в шведском городе Стокгольм.

22-летняя исполнительница родилась 19 октября в Баку и с детства увлекалась музыкой. Родители решили поддержать интерес малышки и отдали дочь в музыкальную школу, а также начали помогать ей с музыкальными школьными выступлениями. Впервые Samra приняла участие в национальном отборочном туре "Евровидения" в 2012 году, тогда девушка исполнила композицию украинки Тины Кароль Show Me Your Love, правда Семра участвовала не во взрослом, а "Детском Евровидение". В финале малышка заняла третье место и дала себе слово, что когда-нибудь она поедет на Eurovision.

Важным этапом в жизни Рагимли стало поступление в Азербайджанский госуниверситет культуры и искусств. Параллельно с учебой артистка не теряет надежд быть услышанной, так, например, девушке удалось пройти "слепые" прослушивания в телепроекте "Голос" в Турции. Samra не дошла до финала, но призналась, что  участие в шоу придало ей новых сил и уверенности на пути к главной мечте – стать всемирно известной певицей, собирающей стадионы.

В прошлом 2015 году девушка выпустила дебютный сингл O sevir, а также приняла участие в шоу "Голос Азербайджана", дойдя до финала и заняв почетное четвертое место. Добавим, что в настоящее время продюсером Samra является МС Мурад, хорошо известный в кругах шоу-бизнеса.

Добавим, что клип Samra на конкурсную песню Miracle за неделю со дня премьеры набрал более 0,6 млн просмотров, что является достаточно средним показателем.