Боснию и Герцеговину на "Евровидении 2016" представит квартет Dalal & Deen и Ana Rucner & Jala с песней Ljubav Je

Боснию и Герцеговину на "Евровидении 2016" представит квартет Dalal & Deen и Ana Rucner & Jala с песней Ljubav JeВ 2016 году участником конкурса "Евровидение 2016" (Eurovision) от Боснии и Герцеговины станет квартет, состоящий из двух творческих дуэтов Dalal & Deen и Ana Rucner с Jala. Артисты исполнят со сцены Стокгольма песню Ljubav Je.

Каждый из музыкантов прошел свой путь к тому, чтобы представить родную страну на главном музыкальном шоу Европы.  Стоит отметить, что за месяц их клип на конкурсную песню набрал на YouTube более 1,3 миллиона просмотров, что является достаточно высоким и хорошим результатом.

Интересно, что певица Далал Мидхат-Талакич (Dalal) родилась 5 августа 1981 года в городе Сараево и, увлекшись музыкой, в 5-летнем возрасте пошла в музыкальную школу. Уже в 15-летнем возрасте исполнительница организовала собственную поп-группу "Erato", которая завоевала множество музыкальных наград. Спустя 13 лет в 2009 году Далал покидает коллектив и делает попытки начать сольную музыкальную карьеру, однако первый самостоятельный сингл Gdje sam ja выходит лишь в 2014 году.

Другой участник боснинской четверки Фуад Бацкович, более известный под псевдонимом Дин (Deen), уроженец того же города, что и его коллега, правда он родился на год позже - 12 апреля 1982 года. Первые шаги в музыкальной индустрии Фуад сделал ещё в 12 лет, записав свою сольную песню. С 1997 по 2002 годы являлся солистом популярной на Балканах поп-группы "Seven Up", с которой выпустил два студийных альбома - "Otvori oči" и "Seven". В 2002 году коллектив распадается и музыкант принимает решение начать сольную карьеру. Вскоре выходит дебютный сингл Ja sam vjetar zaljubljeni, а в 2004 году Deen принимает участие в конкурсе "Евровидение" с песней In the disco и занимает в финале девятое место, набирая 91 конкурсный балл. После исполнитель выпустил два студийных альбома ("In the Disco" и "Anđeo sa greškom"), а также поступил на экономический факультет в университете Сараево.  

О хорватской виолончелистке Ане Руцнер (Ana Rucner) известно не многое, разве что музыкантка любит экспериментировать с классической музыкой, добавляя в её звучание элементы современной и фолк-музыки. В семь лет девушка начала учиться в музыкальной школе имени Е. Вашича, а высшее образование Руцнер получила в Музыкальной Академии при Университете Загреб, после чего стала профессором игры на виолончели. 

Последний участник коллектива Джала (Jala) - босниский репер, являющийся основателем хип-хоп группы "BluntBylon" из Сараево. Также в биографии музыканта отмечено, что он основал музыкальную студию "Red Eye Vision" в Вогоще.