Болгарию на "Евровидение 2016" представит Poli Genova с песней If Love Was A Crime

Болгарию на "Евровидение 2016" представит Poli Genova с песней If Love Was A CrimeПоп-певица Поли Генова (Poli Genova), родившаяся 10 февраля 1987 года в Софии, будет представлять Болгарию с песней If Love Was A Crime на музыкальном конкурсе "Евровидение 2016" (Eurovision) в Стокгольме.

Артистка, увлекшаяся музыкой в 4-летнем возрасте, в 1995 году стала участницей детского вокального коллектива "Бон-Бон", которым руководила продюсер и педагог по вокалу Роза Караславова. Позже Поли окончила музыкальную школу по классу кларнета и поступила в театральную академию.

Важным этапом творческого развития стала работа Геновой в составе группы Мелъди в период с 2004 по 2007 год, однако в 2008 артистка принимает решение покинуть коллектив и объявляет о начале сольной карьеры.

Еще одним интересным фактом биографии звезды является участие в конкурсе "Евровидение 2011", который проходил в немецком городе Дюссельдорф благодаря победе певицы Lena Meyer-Landrut с композицией Satellite. Тогда пять лет назад Поли Генова не смогла пройти в финал конкурса, но это закалило девушку и она дала себе слово попытать удачу еще раз.

В прошлом 2015 году 29-летняя девушка была ведущей "Детского Евровидения", которое прошло 21 ноября в Софии, а в этом ей вновь предстоит попытаться покорить Европу со своей песней If Love Was A Crime.