Чехию на "Евровидении-2016" представит Габриела Гунчикова с песней I Stand

Чехию на "Евровидении-2016" представит Габриела Гунчикова с песней I StandПевица  Габриела Гунчикова (Gabriela Gunčíková) в 2016 году будет представлять Чехию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) с песней I Stand, которая переводится как "Я выстою".

Чешская исполнительница, родившаяся 27 июня 1993 года в городе Кромержиж, прошла национальный отбор, в котором приняли участие более 40 песен и исполнителей.  Успех к девушке пришел в 2011 году, когда Gabriela Gunčíková стала финалистом второго сезона проекта "Czech-Slovak" и одержала победу в номинации "New Artist" премии "Český Slavík awards".

Дискография певицы состоит из двух студийных альбомов - Dvojí tvář, выпущенного в 2011 году, и Celkem jiná, релиз которого числится 2013 годом. Не смотря на высокую популярность в Чешской республике и Словакии, три года назад Габриела принимает решение поехать в Калифорнию, чтобы обучиться пению у всемирно известного тренера-музыканта Кена Тамплина (Ken Tamplin). На сегодняшний день Гунчикова является лицом вокальной академии Tamplin и одной из лучших ее учениц.

Добавим, что авторами песни I Stand выступили Кристиан Шнайдер (Christian Schneider), Айдан О'Коннор (Aidan O'Connor) и Сара Биглер (Sara Biglert). В шведском Стокгольме Gabriela Gunčíková предстоит сначала побороться в полуфинале, а после при хорошем стечении обстоятельств доказать свой профессионализм в финале Евровидения.