Эстонию на конкурсе "Евровидение 2016" представит Юри Поотсманн с песней Play

Эстонию на конкурсе "Евровидение 2016" представит Юри Поотсманн с песней PlayНа песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) 2016 года Эстонию будет представлять певец Юри Поотсманн (Jüri Pootsmann), который привезет в шведскую столицу песню Play.

Музыкант, родившийся 1 июня 1994 года, громко заявил о себе всего год назад, когда выиграл национальный конкурс Eesti otsib superstaari, который переводится как Эстония ищет суперзвезду. До победы в телепроекте и подписания контракта с Universal Music Юри работал в качестве свободного музыканта, выступавшего на протяжение трех лет по небольшим клубам и ресторанам.

Победа на национальном эстонском конкурсе Eesti Laul в марте 2016 года дала Поотсманну право  представлять свою страну на Евровидении, чему артист безмерно рад. Песню для певца, исполняющего произведения в жанре альтернативного рока, написали такие композиторы как Stig Rästa, Vallo Kikas и Fred Krieger. Добавим, что за 2,5 недели клип и сингл артиста набрал более 230 тысяч просмотров.