Македонию на "Евровидении 2016" представит певица Калиопи с песней Dona

Македонию на "Евровидении 2016" представит певица Калиопи с песней DonaВ 2016 году Македонию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) будет представлять поп-певица Калиопи (Kaliopi), которая исполнит со сцены Стокгольма свою песню Dona, которая переводится как "Возлюбленная".

Kaliopi, чье полное имя Калиопи Букле, является одной из самых популярных и известных поп и рок звезд Македонии, в СМИ ее называют "Королевой македонской поп-музыки". Исполнительница внесла большой вклад в развитие македонской и балканской музыки, а среди ее заслуг также числится написание музыки для балета, театра и кино.

Для Kaliopi Bukle, родившейся 28 декабря 1966 года в семье македонки и арумына, грядущее выступление на международном конкурсе станет вторым, однако начнем по порядку. Девушка начала петь в 10-летнем возрасте, старт артистке дал фестиваль "Златно Славејче", на котором она исполнила композицию "Мојата учителка". Победу Калиопи не одержала, однако уже спустя два года певица отправилась в небольшой тур по Чехословакии, Австрии и Югославии в рамках презентации дебютного сингла "Томи".

В период с 1986 по 1989 год участница Евровидения» создала собственную группу "Kaliopi", однако после решила вновь преобразоваться в сольную исполнительницу. В тот же период времени Калиопи переезжает вместе со своим мужем Ромео Гриллом (Romeo Grill) в Швейцарию и принимает решение на 7 лет покинуть шоу-бизнес.

В 2000-м году звезда Македонии организовывает собственный лейбл звукозаписи Kaliopi Music Production, в рамках которого и выпускает новые синглы и альбомы. В 2012 году Kaliopi была выбрана в качестве представительницы страны на конкурс Евровидение, который прошел в азербайджанской столице Баку. Девушка исполнила песню Black and White, с которой прошла полуфинал, а в финале македонка заняла 12-ое место, набрав 71 балл. Это был лучший результат Македонии на Eurovision за все время участия.

Дискография Калиопи Букле насчитывает 11 студийных альбомов, а также более 50 синглов, почти половина из которых была отмечена национальными и европейскими музыкальными премиями и наградами.