Францию на шоу "Евровидение-2016" будет представлять певец Amir Haddad с песней J'ai cherché

Францию на шоу "Евровидение-2016" будет представлять певец Amir Haddad с песней J'ai cherchéИзраильский певец Амир Хаддад (Amir Haddad) будет представлять Францию на песенном конкурсе "Евровидение 2016" (Eurovision), музыкант будет исполнять композицию на французском языке J'ai cherché, которая также имеет англоязычную версию I`Ve been looking for.

Исполнитель Амир, родившийся в Париже 20 июня 1984 года, вырос в Сарселе, а в 1992 году вместе с семьей переехал в Израиль. В подростковом возрасте парень увлекся музыкой и стал практиковаться, пев в синагогах и принимая участие в различных музыкальных конкурсах. Первый успех пришел к Хаддаду в 2006 году, когда он прошел до четвертого тура в конкурсе "Рождение новой звезды" (Kokhav Nolad).

Вскоре молодой человек уходит служить в национальную армию, а после учится в университете на дантиста. В это же время вместе с другом Amir Haddad сотрудничает с небольшой студией звукозаписи, которая помогает ему выпустить дебютный альбом "Vayehi", однако релиз оказывается незамеченным и по сути провальным.

Настоящая популярность приходит к Амиру в 2013 году, когда он принимает участие во французской версии музыкального шоу "Голос". Haddad выходит в финал проекта, но не одерживает победу, однако яркий старт позволил ему переехать в Париж и начать новый виток творческого развития. За последние году у музыканта вышли два популярных и вполне известных в Европе сингла - Oasis и J'ai cherché, а на 29 апреля запланирован выход второго студийного альбома, который получил название Au cœur de moi.

На правах участника от страны-основательницы "Евровидения" Амиру Хаддаду не придется бороться в полуфиналах за голоса телезрителей, он будет стартовать сразу с финала Eurovision. Добавим, что авторами произведения J'ai cherché выступили Nazim Khaled, Amir Haddad и Johan Errami.