Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz представят Грузию на "Евровидении 2016" с песней Midnight Gold

Ника Кочаров и Young Georgian Lolitaz представят Грузию на "Евровидении 2016" с песней Midnight GoldГрузию на песенном конкурсе "Евровидение 2016" будет представлять рок-группа Young Georgian Lolitaz с солистом Ником Качаровым (Nika Kocharov), которые исполнят со сцены Стокгольма свою песню Midnight Gold.

Коллектив, состоящий из четырех человек (Ника Кочаров, Георгий Марр, Леван Шаншиашвили и Дима Оганесян), стал победителем национального отборочного тура, благодаря чему их выступление в шведской столице в середине мая и стало возможным. Добавим, что в этом году в за поездку на "Евровидение" боролись пять музыкальных коллективов.

Ника Качаров, родившийся 22 июня 1980 года, дебютировал на большой сцене в составе группы Blitz. День знакомства с коллективом парень запомнил надолго, ведь музыканты подарили ему акустическую гитару, на которой он на тот момент еще не умел играть.

В 20-летнем возрасте музыкант создал собственную группу, которой дал необычное юморное название Young Georgian Lolitaz. "Это было в период, когда мы каждую неделю меняли имена группы. Как-то мы с моими друзьями просто шутили и шли на концерт, в рамках какого-то музыкального фестиваля. И придумали: это как бы пародия была на эротические сайты - тогда были такие сайты Young Japanese Lolitaz и т. д. И мы назвали группу Young Georgian Lolitaz. И на фестивале люди обалдели, всем очень понравилось. И уже как-то не получалось менять название", - рассказал в недавнем интервью певец Nika Kocharov.

Особой популярности коллектив не имел в России или Европе, это и стало основной причиной участия в Eurovision, артисты захотели быть услышанными большей аудиторией и выйти за рамки грузинского шоу-бизнеса. В 2006 году группа временно распалась из-за переезда Ника и Левана в Лондон, где друзья организовали группу Z for Zulu, игравшую в стиле "тяжелый рок", однако вскоре из-за провала, они вернулись в Тбилиси и воссоединились старым составом в Young Japanese Lolitaz.

Добавим, что клип на трек Midnight Gold авторства Kote Kalandadze и Thomas G:Son, набрал в интернете более 130 тысяч просмотров.