Jamie Lee с песней Ghost будет представлять Германию на "Евровидении 2016"

Jamie-Lee с песней Ghost будет представлять Германию на "Евровидении 2016"В 2016 году Германию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) будет представлять певица Джейми Ли (Jamie-Lee), которая исполнит в рамках конкурсной программы песню Ghost, которая переводится на русский язык как "Призрак".

Исполнительница Джейми Ли Киршнер (Jaime Lee Kirchner) родилась 21 августа 1981 года в Германии, однако все свое детство провела в американском штате Теннесси. Девушка известна публике не только в качестве певицы, но и актрисы, а также танцовщицы. В начале 2000-х Джейми Ли успешно окончила Нью-Йоркский университет, а в 2005 году артистка дебютировала с одной из центральных ролей в международном туре бродвейского мюзикла Rent.

Интересно, что поклонники творчества певицы Бейонсе (Beyonce) также знакомы с Jamie-Lee, ведь в 2003 году она снялась в ее клипе на песню Work It Out, которая стала саундтреком к фильму Майка Майерса "Остин Пауэрс: Голдмембер".

В 2009-2010 года артистка снималась с Тейлор Шиллинг и Мишель Трахтенберг в медицинской драме "Милосердие", а после у нее были эпизодические роли в популярных сериалах, среди которых числятся "C.S.I.: Место преступления", "Кукольный дом" и "Необходимая жестокость".

В 2015 году Джейми Ли Киршнер решила вернуться к своим корням – музыке, и попытала счастье в немецкой версии телепроекта "Голос". Немке удалось не только пройти слепые прослушивания, но и выйти финал, а также выиграть его. Именно победа в телепроекте стала заветным билетом певицы на международный конкурс, который будет проходить в Стокгольме с 10 по 14 мая.

Добавим, что авторами песни Ghost в исполнении Jamie-Lee стали известные композиторы Anna Leyne, Thomas Burchia и Conrad Hensel. За месяц сингл немецкой певицы набрал на YouTube более 450 тысяч просмотров, что вполне себе неплохой результат.