Грецию на "Евровидении 2016" будет представлять группа Argo с песней Utopian Land

Грецию на "Евровидении 2016" будет представлять группа Argo с песней Utopian LandГрецию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) 2016 года будет представлять группа Argo, которая исполнит со сцены Стокгольма свою песню Utopian Land.

Музыкальный коллектив, ранее называвшийся Europond, сочетает в своем творчестве элементы хип-хопа и традиционной понтийской музыки. В настоящее время участниками группы являются Кристина Лакана, Мария Венетикиду, Владимирос Софианидис, Костас Топузис, Илиас Кесидис и Алекос Пападопулос.

Поездка в шведскую столицу стала возможной благодаря греческой вещательной корпорации ERT, которая и приняла сие решение, взяв на себя ответственность за судьбу страны на международном конкурсе. 

Группа в нынешнем составе образовалась всего лишь в прошлом году, поэтому на их счету пока нет каких-либо синглов или студийных альбомов, а также музыкальных наград европейского уровня. 

Отметим, что за месяц композиция Utopian Land греческой группы Argo авторства Vladimiros Sofianides набрала более 700 тысяч просмотров на портале YouTube.