Ирландию на "Евровидение" 2016 представит Никки Бирн с песней Sunlight

Ирландию на Евровидение 2016 представит Никки Бирн с песней SunlightВ этом году Ирландию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) 2016 года будет представлять 37-летний певец Никки Бирн (Nicky Byrne) с песней Sunlight.

Ирландец, чье полное имя Николас Бернард Джеймс Адам Бирн (Nicholas Bernard James Adam Byrne), родился 9 октября 1978 года в Дублине. Исполнитель известен публике не только в качестве бывшего участника группы Westlife, но и профессионального футболиста. С семи лет парень занимался футболом, играл на позиции вратаря за детские команды Северного "Дублин Хоум Фарм" и "Сент-Кевинс Бойз". В 1995 году его приметили в английском клубе "Лидс Юнайтед" и пригласили в молодёжную команду, с которой в 1997 году Бирн выиграл молодежный кубок Англии. 

Карьера футболиста завершилась у Николаса летом 1998 года, когда он поле серии кастингов в мальчиковые группы его приметил продюсер Луис Уолш, который после некоторых раздумий пригласил молодого красавца в свой новый проект - группу Westlife. Нельзя не отметить, что музыкальная карьера Бирна сложилась более удачно - на счету его коллектива десятки успешных синглов, а также 12 студийных альбомов, которые разошлись по миру многомиллионным тиражом. Наибольшую популярность коллектив и Nicky Byrne получили в Ирландии и Великобритании,  а в 2012 году музыканты заявили о распаде Westlife и прощальном гастрольном туре. 

Добавим, что во время работы в группе Никки успел жениться на  своей давней подруге и  дочери бывшего премьер-министра Ирландии Георгине Ахерн. Брак влюбленные заключили в августе 2003 года, а спустя четыре года у них родились мальчики-близнецы. Певец очень хотел дочку и в октябре 2013 года у пары рождается девочка, которую назвали необычным именем Джиа.

После распада Westlife музыкант стал ведущим различных теле- и радио проектов, в 2013—2015 годах являлся глашатаем "Евровидения" от Ирландии, а в 2016 году дослужился до того, чтобы и самому выйти на сцену европейского музыкального ринга песен. Своим участием в Eurovision Никки Бирн открывает новую страницу своей творческой жизни, давая старт сольной певческой карьере, которая в мае 2016 года будет поддержана выходом дебютного альбома.   

Добавим, что песня Sunlight авторства Nicky Byrne, Wayne Hector и Ronan Hardiman, набрала в Интернете более 360 тысяч просмотров.