Италию на "Евровидении 2016" будет представлять Francesca Michielin с песней No Degree Of Separation

Италию на "Евровидении 2016" будет представлять Francesca Michielin с песней No Degree Of SeparationСолнечную Италию на песенном конкурсе "Евровидение 2016" (Eurovision), который пройдет в середине мая в Стокгольме, будет представлять певица Francesca Michielin, которая исполнит для многомиллионной аудитории телешоу свою песню No Degree Of Separation.

21-летняя итальянка родилась 25 февраля 1995 года в Бассано-дель-Граппа. С детства девушка увлеклась музыкой и сначала научилась играть на фортепиано, а после освоила и бас-гитару. Первый опыт выступления на сцене пришелся на 14-летний возраст, когда Франческа стала выступать в местном госпел хоре. Влияние старшего брата определило любимый жанр будущей певицы, девушка стала активно погружаться в рок-музыку, а ее кумирами стали Bon Iver, Jeff Buckley и Damien Rice.

В интервью Michielin призналась, что стала сама писать песни только прослушивания альбома "19" культовой британской певицы Адель (Adele). Первый успех пришел к артистке в 2011 году, когда она приняла участие и одержала победу в пятом сезоне телепроекта X Factor в Италии. Именно в то время ее дебютный сингл "Distratto" дебютировал с первой строчки национального чарта, а произведение было отмечено двойным статусом платиновых продаж. Следующий 2012 года стал для певицы не менее важным, ведь именно тогда вышел ее первый студийный альбом, который носит название Riflessi di me.

После девушка выпустила еще ряд успешных песен, которые стали предвестником второго альбома "di20", релиз которого состоялся в прошлом году. Поездка на "Евровидение" стала возможной благодаря победе в культовом фестивале "Сан-Ремо", на котором Francesca Michielin заняла почетное второе место.

Добавим, что авторами конкурсного произведения выступили Fabio Gargiulo, Federica Abbate, Cheope, Norma Jean Martine, а также сама исполнительница. Клип No Degree of Separation в свою очередь набрал в Интернете более 600 тысяч просмотров, что вполне достойный результат.