Молдову на "Евровидение 2016" представит Лидия Исак с песней Falling Stars

Молдову на "Евровидение 2016" представит Лидия Исак с песней Falling StarsВ 2016 году Молдову на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) будет представлять певица Лидия Исак (Lidia Isac) с песней Falling Stars.

Исполнительница, родившаяся 27 марта 1993 года, имеет российские корни, ведь родным городом для Лидии всегда был Санкт-Петербург. Девушка увлеклась музыкой и вокалом ещё в детстве, а в семилетнем возрасте стала брать уроки игры на фортепиано. Первый большой опыт Исак приобрела в 2006 году, когда приняла участие в международном музыкальном конкурсе "Серебряная Янтра", проходившем в Болгарии. Победу она не одержала, но получила бесценный опыт, применённый после на "Восточном базаре", в котором заняла почетное третье место.

После Lidia Isac принимала участие в "Новой волне" Игоря Крутого в Юрмале, "Суперзвезда Балтики" (Baltic Superstars) и Meikin Asia в Кыргызстане, причём в последнем из перечисленных конкурсов певица одержала победу.

Для 23-летней Лидии это не первая попытка попасть на главное европейское музыкальное шоу, ранее она подавала безрезультатные заявки в качестве сольной исполнительницы и в составе дуэта Glam Girls.

Песню для выступления на сцене шведского Стокгольма для Лидии написали Gabriel Alares, Sebastian Lestapier, Ellen Berg и Leonid Gutkin. Исак надеется, что Россия и другие европейские страны поддержат её песню Falling Stars не только в полуфинальном соревновании, но и финале Eurovision.