Сан-Марино на "Евровидение 2016" представит певец Серхат с песней I Didn't Know

Сан-Марино на "Евровидение" 2016 представит певец Серхат с песней I Didn't KnowВ 2016 году представителем Сан-Марино на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) станет певец Серхат (Serhat), который исполнит со сцены Стокгольма свою песню I Didn't Know.

Serhat, чье полное имя Ахмет Серхат Хаджыпашалыоглу (Ahmet Serhat Hacıpaşalıoğlu), родился 24 октября 1964 года в Стамбуле и известен публике не только в качестве певца, но и продюсера, телеведущего. Изначально артист был известен в качестве продюсера, в 1994 году он основал собственную компанию End Productions, которая снимала для турецкого телевидения различные развлекательные программы. Спустя год Серхат был отмечен наградой "Золотая Бабочка" в номинациях "Лучший ведущий года" и "Лучшая Викторина года" за телешоу Riziko. После у продюсера было еще около 6 успешных развлекательных телепроектов, каждый из которых был отмечен премиями в области ТВ и имел высокий рейтинг просмотра.

Параллельно с продюсерской деятельностью Serhat занимается своей певческой деятельностью, его первый сингл Rüya-Ben Bir Daha вышел в 1997 году, а репертуар включает дуэты с Виктором Лазло (песня Total Disguise) и Тамарой Гвердцители (песни "Я + Ты", No No Never (Moscow-Istanbul) и I Was So Lonely). Начиная с 2014 года Серхат начинает работать во Франции и Германии, а его главной мечтой является выпуск дебютного студийного альбома.

Авторами произведения I Didn't Know, набравшем на YouTube более 340 тысяч просмотров, выступили Olcayto Ahmet Tuğsuz и Nektarios Tyrakis.