Швейцарию на "Евровидение 2016" представит певица Rykka с песней The Last Of Our Kind

Швейцарию на "Евровидение 2016" представит певица Rykka с песней The Last Of Our KindВ этом году Швейцарию на песенном конкурсе "Евровидение" (Eurovision) будет представлять 30-летняя певица Райкка (Rykka), которая исполнит со сцены Globe Arena свою песню The Last Of Our Kind.

Райкка (Rykka) - это псевдоним, ведь настоящее имя артистки, родившейся 13 марта 1986 года в Ванкувере, Кристина Мария Райдер (Christina Maria Rieder). Девушка известна не только в качестве швейцарской, но и канадской исполнительницы, а также автора песен, как для собственного репертуара, так и для европейских коллег по сцене.

Кристина в начале творческой карьеры работала в стиле акустической фолк музыки, однако вскоре она решила отдать предпочтение поп-музыке, которая и принесла ей широкую известность. Дебютный альбом звезды Kodiak вышел в 2012 году, а спустя год артистка порадовала поклонников еще одной свежей студийной работой Blackie Remixes, которая состояла из ремиксов ранее выпущенных работ. Спустя некоторое время Райкка выпустила еще один альбом Rykka Electric Remixes, правда в него уже вошли и произведения других исполнителей.

Композиция The Last Of Our Kind, являющаяся современной поп-балладой, была написана композиторами Rieder, James, Dawson и Livesey. Rykka на следующей неделе предстоит не только пройти полуфинальное голосование и достояно представить свою страну, но и сделать рывок в финале, чтобы как минимум пройти в 10-ку лучших участников музыкального конкурса песни. Также известно, что после летних выступлений на фестивалях певица планирует выпустить новый студийный альбом и отправится в тур по европейским городам.