Сергея Лазарева дисквалифицируют с "Евровидения" из-за выходки Анастасии Стоцкой

Сергея Лазарева дисквалифицируют с "Евровидения" из-за выходки Анастасии СтоцкойПевец Сергей Лазарев оказался в день полуфинала конкурса "Евровидение" (Eurovision) в очень сложном положении – участника и Россию хотят дисквалифицировать из-за глупой выходки певицы Анастасии Стоцкой.

Причиной скандала стала нелепая выходка певицы Анастасии Стоцкой во время финального прогона участников первого полуфинала в Стокгольме. Дело в том, что Настя, являющаяся членом российского национального жюри, нарушила правила секретности голосования, выложив Periscope видео с личными комментариями участников до их официального выступления.

Дело в том, что по правилам голосования "Евровидения", выбор предпочтений национального жюри не должен разглашаться до объявления результатов. Кроме того, любые трансляции тайного голосования также запрещены. Стоцкая же в свою очередь отметила, что номер голландского певца Дауэ Боба "миленький", а после конкурсантка из Армении Ивета Мукучян заслуживает внимания, так как ее муж армянин.

"Честно говоря, я обескуражен новостями из СМИ. Мы с Филиппом обратились к организаторам шоу, которые сейчас ведут расследование обстоятельств инцидента, за комментариями. Но пока они говорят "готовьтесь к вечеру, а после обеда мы объявим свое решение – будете вы выступать или мы вас дисквалифицируем", - прокомментировал МИА "Музыке" Сергей Лазарев.

 Сегодня вечером лазарев должен выйти на сцену стадиона в Стокгольме, чтобы исполнит конкурсную песню You are the only one, которая является фаворитом шоу 2016 года.