Сергей Лазарев проиграл "Евровидение" Украине и Австралии

Сергей Лазарев проиграл "Евровидение" Украине и АвстралииРоссийский певец Сергей Лазарев, выступивший в финале "Евровидения-2016" с песней You are the only one, проиграл звание победителя и хрустальный микрофон певице Джамале из Украины и пропустил на второе место Дами Им из Австралии.

Победителем песенного конкурса стала украинская певица Джамала (Jamala), исполнившая песню "1944". Второе место с композицией Sound Of Silence заняла певица Дами Им (Dami Im) из Австралии. 

Стоит отметить, что Сергей Лазарев стал победителем зрительского голосования - Россия получила от многомиллионной аудитории Евровидения наибольшие 361 балл, однако в голосование жюри конкурса России ставили весьма низкие баллы, причем был очевиден политический мотив (фактор). "Спасибо всем, кто поверил в меня и поддержал мою песню. Я считаю, что достойно представил Россию в Швеции на Евровидение и мне приятно, что Европа оценила песню You are the only one", - прокомментировал Miamusic Сергей Лазарев, находящийся сейчас в Стокгольме. 

Музыкант отказался комментировать победу украинки Джамалы, но сказал, что это решение, которое не должно никем оспариваться. "Победителей не судят, больше мне нечего сказать", - сказал Лазарев. 

Добавим, что в пятерку лучших также вошла болгарская певица Поли Генова (Poli Genova) с песней If Love Was A Crime и шведский певец Франс (Frans) с лиричной композицией If I Were Sorry.