По мнению телезрителей Сергей Лазарев стал победителем "Евровидения-2016"

По мнению телезрителей Сергей Лазарев стал победителем "Евровидения-2016"Сергей Лазарев, по мнению европейских телезрителей, стал победителем песенного конкурса "Евровидение-2016", Европа отдала России наибольшее число голосов в зрительском голосовании.

По итогам финала "Евровидения", прошедшего в ночь с субботы на воскресенье в шведском городе Стокгольм, победителем суммарного голосования стала украинская певица Джмала с песней 1944, исполнительница набрала 534 балла. На втором месте расположилась австралийская певица Дами Им с композицией Sound Of Silence  и 511 баллами. Закрыл тройку финалистов россиянин Сергей Лазарев, набравший 491 балл и исполнивший на конкурсе песню Филиппа Киркорова You Are The Only One.

В воскресенье вечером датское жюри сообщило об ошибке, дело в том, что член жюри Хильда Хайк случайно поставила Джамале максимальное количество баллов. "Это моя ошибка, и я это признаю, но хочу подчеркнуть, что я не страдаю старческим маразмом, несмотря на то, что многие теперь говорят, что мне пора на пенсию", - прокомментировала датчанка Хильда Хайк.

Российские звезды шоу-бизнеса и политики в защиту Сергея и отметили, что в этом году "Евровидение" оказалось втянуто в политические войны и на первое место вышла не песня и номер артиста, а политика и отношение к России. Дело в том, что члены жюри большинства стран не поставили Сергею Лазареву ни одного балла, не смотря на очевидность интересности номера и песни, которую в течение двух месяцев напевала вся Европа. Отпор несправедливости дали простые телезрители и поклонники и конкурса, которые поставили Сережу с песней You Are The Only One на первое место, подарив 361 балл.

Наставник артиста Филипп Киркоров сказал, что доволен поездкой в Стокгольм и не намерен опускать руки. "У нас все еще впереди, мы еще возьмем Евровидение. Если нужно, то измором. Сергей выложился на все 100% и страна может гордиться им. Россия победила, ведь за Лазарева проголосовали телезрители, а жюри пусть и дальше играет в политику", - прокомментировал МИА "Музыке" Филипп Киркоров.

Лазарев в свою очередь обратился к поклонникам со словами благодарности. "Спасибо Европа за ваши голоса, спасибо Россия за поддержку. Я доволен своим выступлением и считаю, что главное – это любовь зрителя. Я ее (любовь) ощущал на протяжение всей этой истории под названием "Евровидение-2016". Спасибо", - рассказал изданию Сергей Лазарев.