Комитет "Евровидения" рассмотрит петицию фанатов при 1 млн подписавшихся

Комитет "Евровидения" рассмотрит петицию фанатов при 1 млн подписавшихсяЕвропейский вещательный союз сообщил, что следит за нарастающим числом подписавших петицию о пересмотре итогов "Евровидения-2016", однако серьезно будет рассматривать данный вопрос, только если число подписчиков достигнет 1 миллиона.

Исполнительный супервайзер конкурса Eurovision Йон Ула Санд сообщил, что комитет "Евровидения" следит за информационными всплесками после финала и готов прислушиваться к мнению поклонников шоу. "Для нас очень важно, чтобы конкурс был объективным, а голосование прозрачным, не вызывающим сомнений у телезрителей и участников конкурса. Ежегодно по итогам финала появляются люди, которые не согласны с решением большинства по той или иной причине. В этом году уровень несогласных с результатами получился очень высокий и если петицию подпишет более 1 миллиона человек, то это будет основанием для рассмотрения вопроса комитетом "Евровидения", - прокомментировал петицию за пересмотр итогов конкурса Йон Ула Санд.

Добавим, что в настоящий момент петиции по всей Европе подписали более 170 тысяч пользователей интернета, большинство из которых считает, что конкурс излишне политизирован и голосование членов жюри не объективно. Наибольшее число подписавших проживают в Испании, Франции, Германии и России. Напомним, что на "Евровидение-2016" победила украинская певица Джамала, а россиянин Сергей Лазарев занял почетное третье место.