Комитет "Евровидения" отказался пересматривать итоги голосования

Комитет "Евровидения" отказался пересматривать итоги голосованияКомитет конкурса песни "Евровидение" в лице Европейского вещательного союза отказался пересматривать результаты голосования конкурса Eurovision-2016 не смотря на то, что петицию подписало более 300 тысяч человек.

Официальное сообщение о признание Украины победителем 2016 года и отказе когда-либо изменять статус победительницы у певицы Джамалы с песней "1944" было опубликовано во вторник вечером на сайтах "Евровидения".

"Украина есть и останется победителем "Евровидения" 2016 года. Согласны вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования "Евровидения", - заявил супервайзер конкурса Йон Ула Санн (Jon Ola Sand).

Он также отметил, что комитет конкурса не позволит Украине диктовать свои условия участия России в "Евровидении-2017" и будет опираться на международные правила еврошоу.