Закроет ли глаза Европа и "Евровидение" на обман Украины и Джамалы?

Закроет ли глаза Европа и "Евровидение" на обман Украины и Джамалы?Комитет "Евровидения" видимо решил закрыть глаза на очевидный обман со стороны украинской певицы Джамалы, ставшей победительницей конкурса в этом году, поскольку с легкой руки руководства Европейского вещательного союза улики были удалены с YouTube.

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий обратил внимание на слова президента Украины Петра Порошенко, который обмолвился, что ранее песня Народной артистки Украины Джамалы "1944" называлась "Крым наш", правда исполнялась на другом языке – татарском.

Шарий нашел на YouTube выступление Джамалы, датированное маем 2015 года, на котором она исполняет песню Крым наш. Вроде ничего страшного, но по правилам конкурса Eurovision конкурсная песня не должна коммерчески распространяться или исполняться до 1 сентября предыдущего года. По правилам конкурса Джамала должна была быть дисквалифицирована, но вместо этого доказывающее нарушение видео скоропостижно удалили с YouTube.

Приятен лишь тот факт, что теперь по Интернету ходить сотни копий выступления Джамалы 2015 и 2016 года, уличающие певицу в обмане.