Украинка Maruv на «Евровидение» будет болеть за Сергея Лазарева

Украинская певица Maruv, победившая на национальном украинском отборе Eurovision-2019, пообещала болеть и поддерживать в этом году певица Сергея Лазарева с песней Scream.

В этом году вокруг участия Украины в «Евровидении» развернулась драма. Совсем недавно там завершился национальный отбор на конкурс, в котором победила певица Maruv. Однако после победы представители украинской стороны в лице Национальной общественной телерадиокомпанией Украины выдвинули весьма «кабальные» условия договора по мнению артистки. Более того, победительницу отбора обязали завязать с любыми выступлениями в России и пропагандировать в Европе идею представление России в виде странны-агрессора. 

Певица отказалась становиться политической марионеткой и не стала подписывать договор, в следствии чего и выбыла из списка участников «Евровидения-2019». К слову, телекомпания пыталась выкрутиться и предлагала поочередно другим финалистам отбора представлять Украину на конкурсе, однако они встали единым щитом за Maruv и добавили, что им не нужна путевка в Европу любой ценой. Это было весьма достойно, тем более что в России в аналогичной ситуации артисты бы явно пошли «по головам».

Maruv в свою очередь пояснила почему будет поддерживать в этом году именно Сергея Лазарева с песней Scream: «Понятно, из-за моего хорошего отношения к Сереже — у нас с ним есть классная, интересная совместная история — буду его поддерживать. Но хочется посмотреть и другие выступления, поддержать артистов, которые будут делать что-то интересное».