Музыкальные критики не верят в победу Сергея Лазарева на «Евровидении»

Музыкальный критик Сергей Соседов, являющийся одним из безоговорочных экспертов в области музыки и шоу-бизнеса, сомневается в победе Сергея Лазарева на «Евровидении».

Он предполагает, что российскому артисту за счёт эффектного номера и однорого пиара в Европе удастся войти в пятерку финалистов, однако песня Scream недостаточно современная и эпатажная, что становится блокирующим элементов в победе России на Eurovision 2019. «Она очень традиционная. В 90-м году, наверное, можно было бы сказать, что Сережа мог бы просто побеждать с такой балладой. Конечно, мы будем за него болеть, но мне сдается, что он не выиграет и вряд ли получит второе место», - заключил музыкальный критик Сергей Соседов.

Сегодня публика как никогда хочет хлеба и зрелищ, творческих провокаций, как это совсем недавно удавалось сделать Кончите Вурст и Нетте Барзилай.

Добавим, что вчера в Израиле состоялась церемония открытия «Евровидения 2019». По красной ковровой дорожке прошлись все 41 страна-участница конкурса и, соответсвенно, национальные делегации в числе которых была и Россия, возглавляемая Филиппом Киркоровым. «Евровидение 2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве, а Сергей Лазарев выступит с песней Scream под номер 13 во втором полуфинале 16 мая, начало эфира в 22:00.