Евровидение-2020 в Роттердаме могут провести без зрителей

Организаторы конкурса песни «Евровидение» (Eurovision) настороженно относятся к нарастающей панике вокруг короновируса и всерьез обсуждают с голландскими властями формат проведения «Евровидение-2020».

В настоящий момент продажа билетов на шоу в городе Роттердам, которые будут проходить с 12 по 16 мая, не приостановлена, однако организаторы уже отмечают, что все гости музыкального конкурса берут на себя риски за отмену авиасообщения или введения ограничений в гостиницах Роттердама.

Рассматривается два формата проведения «Евровидения» в этот непростой год: с существенными мерами медицинской безопасности и ежесуточным досмотром (проверка на симптомы Convid-19), а также проведения только телеверсии (т.е. без фанатов теле-конкурса в самом зрительном зале). Власти Голландии и Роттердама, а также супервайзер Eurovision намерены принять финальное решение в самых последних числах апреля.

Напомним, что Россию в этом году на музыкальном песенном конкурсе «Евровидение» должна представлять группа Little Big с песней Uno, которая была презентована несколько дней назад.