Яжевика примет участие в проекте "Голос" на Первом канале

ЯжевикаПевица, автор песен и исполнитель Яжевика примет участие в новом проекте "Голос" на Первом канале, который стартует уже в сентябре.

Согласно концепции шоу главный критерием для отбора станут не внешние данные, не блестящие хореографические данные, а именно голос – то, чего все так не хватает нашей эстраде.

Проект будет идти в прямом эфире, поэтому зрители смогут увидеть и оценить каждого. Яжевика и другие конкурсанты будут петь только живьем, без использования фонограммы и дополнительных компьютерных спецэффектов.

Юрий Аксюта подчеркнул, что проект "Голос" тем и хорош, что они не ищут конкретные типажи. "Основной критерий – вокальные данные. Пришло огромное число заявок, несмотря на лето, сезон отпусков и каникул. Нам предстоит отслушать и отсмотреть огромное количество людей. И мы очень придирчиво относимся к подготовительной части проекта, чтобы случайно не упустить "бриллиант", - рассказал ИА "Музыке" Юрий Аксюта.

Яжевика призналась, что до этого проекта она практически никогда не принимала участия в подобном. "Конечно же, очень волновалась и стремилась получить высокие оценки. На самом деле я даже не ожидала услышать от жюри столько лестных слов о моем голосе, что было очень радостно и приятно. Для меня это очень важный проект, думаю, что он поможет мне профессионально вырасти и усовершенствовать свои вокальные навыки", - рассказала ИА "Музыке" Яжевика.