"Бостонское чаепитие" устроило фотосессию в стиле стимпанк

Группа Группа "Бостонское чаепитие" - один из первых российских рок-коллективов, который освоил в своем имидже эстетику стимпанка. Выражением этого стала недавняя фотосессия, автором которой выступила дизайнер Ярослава Бернадская.

Ярослава рассказала, что давно группу "Бостонское чаепитие" именно в подобном стиле. "И несмотря на то, что в начале сета обстоятельства складывались не в нашу пользу: и на запланированное место мы не попали, и погода подкачала, нам удалось сохранить позитивный настрой и, благодаря артистизму ребят и всеобщему хорошему настроению, я считаю, проект удался на "пять с плюсом". Под конец съемок совсем не хотелось останавливаться, в голову приходили все новые и новые идеи, об усталости не могло быть и речи. Я с огромным удовольствием села за обработку сета в первую же ночь", - рассказала ИА "Музыке" Бернадская.

Фотосессия в стиле стимпанк была приурочена к только что записанному альбому группы "Татуированная роза", куда вошли такие композиции, как "Безумный художник", "Девушка, читающая Фаулза" и "Нарисованный мир". Добавим, что в записи последней принял участие отечественный флейтист Олег Сакмаров.

Релиз пластинки запланирован на эту осень, а клип на песню "Тонкие сигареты" можно посмотреть уже сейчас. Также стало известно, что "Бостонское чаепитие" начало сотрудничать с молодым дизайнером Марией Воронковой, которая представит публике участников коллектива в новых неожиданных образах.

Последний студийный альбом коллектива "Шпионы гламура" вышел в 2009 году, релиз же "Татуированная роза" намечен на осень 2012 года, презентация состоится 11 ноября в клубе Mezzo Forte в Москве.