Фестиваль Мстислава Ростроповича продолжился в Саратове

Мстислав Ростропович 3-й международный фестиваль Мстислава Ростроповича, который официально закрылся 27 апреля в Колонном зале Дома союзов, неожиданно решил продолжиться концертами в Саратове.

Минувший 3-й фестиваль, как и планировалось, состоялся с 27 марта по 27 апреля, и ознаменовался подарком от мэрии Москвы - открытием памятника Мстиславу Ростроповичу в Брюсовом переулке работы скульптора А.Рукавишникова, в честь 85-летия маэстро. Самой значимой точкой фестиваля, стало представление Лондонского филармонического оркестра под управлением Владимира Юровского музыки С.Прокофьева к по пушкинским "Египетским ночам" с участием Чулпан Хаматовой и Константина Хабенского.

Буквально в конце прошлой недели стало известно, что фестиваль продолжится в Саратовском Театре оперы и балета 21 и 22 сентября концертами Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии во главе с Юрием Темиркановым. В концертах примет участие японская скрипачка Саяка Седзи.

21 сентября прозвучат Первая симфония ("Классическая") и Первый концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева, и Вторая симфония Сергея Рахманинова.

А 22 сентября публике будет предложено прослушать Полонез из оперы "Евгений Онегин" П.И. Чайковского, Второй концерт для скрипки с оркестром С. Прокофьева и Шестую симфонию Чайковского.