Николай Носков записывает новый альбом "Без названия" в Германии

Николай НосковВ преддверии презентации новой акустической программы 9 ноября в "Крокус Сити Холл", Николай Носков записывает "промежуточный" альбом "Без названия" в Германии. Следом за этой работой музыкант приступит к подготовке нового двойного винила "New collection", куда войдут наиболее популярные песни артиста за все годы творчества.

Местом записи пластинки стал немецкий город Хайдельберг, где находится студия "платинового" продюсера Хорста Шнебеля (Horst Schnebel). Здесь идет запись шести композиций для альбома "Без названия". "Без названия", "Озера", "Я был один", "Исповедь", "Неоконченное" и "Мед" - именно эти песни войдут в грядущую пластинку Носкова.

Стоит отметить, что участие в записи песни "Мед" принимали музыканты De Phazz: гитарист Бернд Уиндиш (Bernd Windisch) и барабанщик Оли Руби (Oli Rubow). Кроме того, уже в начале октября будет готов клип на эту композицию, который был снят здесь же в Германии.

"В ролике будет создана атмосфера несущегося поезда. Ведь песня посвящена его ярким воспоминаниям о поездке на Ямайку, которые всплывают в памяти во время железнодорожного путешествия между городами России", - рассказал ИА "Музыке" Николай Носков.

Музыкант отметил, что самой долгожданной песней альбома для него стала "Неоконченное" на стихотворение Владимира Маяковского и музыку Давида Тухманова. "В восьмидесятых после ее исполнения на одном из центральных телеканалов и выхода разгромной статьи в "Советской культуре" я на несколько лет стал запрещенным артистом в нашей стране. А теперь я возродил эту песню в новом звучании и могу открыто представить "Неоконченное" широкой аудитории", - пояснил ИА "Музыке" Николай.

В заключении артист рассказал о том, как ему работается в Германии: "Работается спокойно и легко. А еще нравятся мне немцы своим отношением к творчеству. Подкупает, прежде всего, их скрупулезность, подход к организации процесса. Здесь нет никакого раздолбайства. Всегда все подключено и готово к работе в любую секунду. Приятно, что моя новая музыка понравилась продюсеру, так что он работает с зажигалкой и смеется, что "Мед" напоминает ему акустический калифорнийский панк, а остальные песни отправляют в историю русской классической музыки – произведениям Чайковского и Прокофьева".