В России в рамках "Японской осени" покажут мюзикл "Клятва на монете"

В России впервые пройдет фестиваль "Японская осень", в рамках которого в ряде отечественных городов продут показы японских мюзиклов.

Первым спектаклем фестиваля стала постановка "Клятва на монете" театра "Боттян", где речь будет идти о яркой любви русского военнопленного и японской медсестры на фоне русско-японской войны. Премьера состоялась 14 сентября на сцене Малого академического театра на Ордынке. Также эту постановку увидят жители Оренбурга – выступления теара пройдут 18 и 19 сентября.

"Молодой офицер Николай, получивший ранение глаза, замкнулся в себе, ненавидя врагов - японцев. Он пытается убежать из лагеря для военнопленных в городе Мацуяма. Но, столкнувшись с добротой местных жителей, возвращается. После операции у него восстанавливается зрение. Видя слезы радости у японской медсестры Сати, он понимает, что та к нему неравнодушна", - описывается завязка мюзикла.

Создатели мюзикла отмечают, что сценарий был основан на реальных событиях. Мюзикл был поставлен в Японии в 2010 году. На премьере присутствовал бывший тогда послом в Токио Михаил Белый, который решил, что эту постановку должны увидеть и жители России.

В следующем году по мотивам этой трогательной истории, будет сделана совместная японо-российская постановка.