"Мелодия" выпустила музыкальный сборник "1812. В блеске славы"

Фирма "Мелодия" отметила 200-летнюю годовщину победы в Отечественной войне 1812 года выпуском первого издания CD "1812. In The Blaze Of Glory" ("1812. В блеске славы").

На диске представлены произведения композиторов-современников событий: Осипа Козловского и Дмитрия Бортнянского. Творчество Козловоского представлено двумя полонезами и произведением "Гром победы раздавайся". Бортнянский, более известный как композитор хоровой духовной музыки, представлен трио-сонатой и концертом-симфонией си-бемоль мажор.

Также публика может услышать увертюру Чайковского Festival, известную как "1812 год" и впервые исполненную в 1882 году на церемонии освящения храма Христа Спасителя.

Также состоялся релиз CD под названием "Гусарская баллада". На пластинке можно найти фрагменты музыки Тихона Хренникова к балету "Гусарская баллада", но "Давным-давно" или "Колыбельной Светлане" не представлены. Зато есть композиции "Черные гусары", романс "О бедном гусаре замолвите слово" Андрея Петрова, "Марш на вступление в Париж" Вальха и другие.

Оба сборника уже поступили в продажу.