Сергей Курехин выпустил три альбома: "В "Аквариуме", "США" и "Япония"

Сергей КурехинРоссийский авангардист Сергей Курехин выупстил сразу три двойных альбома, которые получили однотипные названия: "Сергей Курехин в "Аквариуме", "Сергей Курехин. США" и "Сергей Курехин. Япония".

Так "Сергей Курёхин в "Аквариуме" состоит из записей двух концертных выступлений, сделанных в 1983 году в городе Жуковский и в 1985 году на Третьем Фестивале легендарного Ленинградского рок-клуба. В то время Сергей Курёхин принимал активнейшее участие в деятельности "Аквариума", записывался с группой и гастролировал.

Добавим, что в альбом вложен эксклюзивный фотобуклет, составленный из снимков Игоря Петрученко, сделанных на концерте Третьего Фестиваля ленинградского рок-клуба.

Вторая пластинка "Сергей Курехин. США" состоит из записей, сделанных в 1987 и 1988 годах в СССР и в США – сольных и в содружестве с американскими музыкантами. Почти все записи издаются на компакт-дисках впервые, некоторые – вообще никогда ранее не издавались. 

В альбом вошли программа "Зарядка в психушке", фонограмма концерта в городе Тусон, а также записи, сделанные с Борисом Райскиным, Джонатаном Креймером, Иваном Шумиловым, Дином Эвенсоном, Юрием Каспаряном и Дадли Эвенсоном.

Заключительный диск "Сергей Курехин. Япония" состоит из записей, сделанных в апреле 1989 года в Японии. В них принимали участие Сергей Курёхин, Валентина Пономарева, Владимир Чекасин, Владимир Тарасов, Джон Зорн, Билл Лазвелл, Юджи Такахаши, Казутоки Умезу, Харуна Мияке и Айуо Такахаши.