Литва раздает шенгенские визы на концерт "Ляписа Трубецкого" в Вильнюсе

Ляпис Трубецкой Группа "Ляпис Трубецкой", не имея возможности презентовать альбом "Рабкор" в своем родном городе Минске, решила отыграть концерт-презентацию в соседнем Вильнюсе, где собралось около четырех тысяч поклонников коллектива.

Музыканты сообщили, что все граждане Беларуси, решившие посетить их шоу в Вильнюсе, получат бесплатные шенгенские визы.

Отметим и напомним, что "Ляпис Трубецкой" уже полтора года не выступал в Беларуси после того, как презентация предыдущего альбома группы "Веселые картинки" была отменена по негласному распоряжению властей, а сама группа так же негласно была включена в "черный список" запрещенных музыкантов.

Ляписам и организаторам шоу удалось достичь договоренности, согласно которой всем гражданам Беларуси, купившим билет на вильнюсское шоу "Ляписов", литовское консульство пообещало выдать визы бесплатно.

Евгений Колмыков отметил, что на визах дело не закончилось. "По окончании вильнюсского концерта мы решили устроить панк-дискотеку в большом клубе, где будут крутить пластинки DJ Spirin, Stepan Bitus (Минск-Вильнюс) и другие идейно близкие нам диджеи. Так что приглашаем на это неформальное after-party всех белорусов, которые будут ждать утреннего поезда в Минск", - рассказал ИА "Музыке" Колмыков.

Концерт-презентация альбома "Ляписов" "Рабкор" в Вильнюсе состоится 27 октября.