ДиДюЛя на концерте в Москве превратился в шаманаДиДюЛя на концерте в Москве превратился в шамана

ДиДюЛя Российский гитарист ДиДюЛя, выступивший на днях в одном из московских клубов со своей инструментальной группой, перевоплотился в шамана.

На минувшем концерте музыкант продемонстрировал публике свой новый концертный костюм – головной убор с перьями, привезенный с острова Бали, и сшитое на заказ одеяние в индейском стиле. ДиДюЛя предстал в роли шамана, то пускающегося в экстатические танцы с бубнами, то гипнотизирующего зал мистическими гитарными переборами в приглушенном свете.

В шоу были задействованы пять гитар, греческая бузука, синтезатор, бас, ударные, бубны, огромная перкуссионная установка, маракасы, шейкеры, «тропический ливень», тромбон и редкий духовой инструмент «дудосакс».

Согласно традиции выступление ДиДюЛи прошло музыкальным нон-стопом. Романтические композиции сменялись горячим испанским звучанием, а восточные настроения синтезом зажигательных этно-мотивов, от мексиканских до цыганских.

В рамках выступления прозвучали такие извсетные и любимые публикой композиции как "Винил", "Один день в сентябре", "Арабика", "Пещерный город Инкерман", "Кофе утром" и "Полет на Меркурий".

ДиДюЛя признался, что его всегда привлекала музыкальная культура разных стран. "Мне нравится смешивать разные инструменты, костюмы, настроения – заряжать это все своей энергией, а потом отдавать людям. Клубное выступление в смысле общения с публикой - более свободное и куражистое, чем концерт в большом зале. В клубе энергия концентрируется", - рассказал ИА "Музыке" ДиДюЛя.