"Дискотека 80-х" в 2012 году станет рок-фестивалем

24 ноября в СК "Олимпийский" пройдет 11-й международный фестиваль "Дискотека 80-х", лозунгом которой в этом году стали два слова - "Rock&Dance".

В этом году организаторы мероприятия решили сильно изменить список участников, открыть публике новые имена и устроить по-настоящему незабываемое шоу. Первым и главным отличием грядущего шоу станет то, что в нем будет участвовать большое количество рок-музыкантов, которые ранее были редкими гостями мероприятия.

Так рок-хедлайнерами фестиваля станут группа "Gorky Park", отмечающая в ноябре этого года свое 25-летие, Гарик Сукачев и Сергей Галанин, Константин Никольский, Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер".

Также в списке рок-музыкантов значится культовый британский певец и гитарист классического состава группы "Smokie" Крис Норман (Chris Norman).

Среди других участников фестиваля числятся "Boney M", Sabrina, Pupo, C.C. Catch, "Zodiac", "Bad Boys Blue", Юрий Шатунов и группа "Кар-Мен".

Впервые на фестивале выступят участницы знаменитой немецкой группы "Arabesque", а также британский коллектив "Black" и немецкая поп-группа "Silent Circle".

Генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин рассказал, почему в этом году они решили сделать именно поп-рок фестиваль. "Мы долго думали, чем удивить публику в этом году. Не долго думая мы пришли к выводу, что за последние годы мы очень мало внимания уделяли рок-культуре, исполнителям именно этого жанра. Поэтому мы решил исправить этот недочет, так что лозунг "Rock&Dance" себя полностью оправдает", - рассказал ИА "Музыке" Костин.

Он также добавил, что в этом году в шоу примут участие как давние друзья фестиваля, так и исполнители, которые ранее не принимали участие в мероприятии.