В Москве прошла премьера "Орфея и Эвридики" с Димой Бикбаевым

Дима БикбаевНа прошлой неделе в московском Театре Луны состоялась премьера спектакля "Орфей и Эвридика", в котором бывший участник дуэта "БиС" Дима Бикбаев сыграл главную роль.

Стоит добавить, что Дмитрий не только сыграл главное роль, но и выступил в качестве продюсера всего проекта, а режиссером стала Гульнара Галавинская, уже работавшая ранее с Бикбаевым над спектаклем "Дориан Грей".

Партнерами Димы по спектаклю "Орфей и Эвридика" стали выдающиеся артисты – прима театра на Таганке Ирина Линдт (Эвридика), заслуженный артист России – актер театра Романа Виктюка Дмитрий Бозин (Г-н Анри) и заслуженная артистка России Анна Терехова (мать Эвридики).

"Орфей и Эвридика" поставлен по драме французского философа Жана Ануя, написанной в 1943 году. В нем неё происходит переосмысление классического мифа об Орфее-скрипаче, спустившемся в Ад за своей любимой, но не сумевшем преодолеть в себе чувство ревности, эгоизма во имя возможного счастья двоих.

Хореография в спектакле "воплощена" пластикой главных героев, проявляющейся всему ходу действия. Однако пиком ее однозначно служит любовная сцена Орфея и Эвридики, впечатляющая каждого присутствующего, независимо от возраста и пола.

На поклонах публика буквально не хотела отпускать артистов со сцены, устроив пятиминутные овации. В числе зрителей, которых вместил в себя в день премьеры Большой зал Театра Луны, находились близкие, представители прессы и коллеги артистов.

"Я очень рад, что моя уже вторая постановка удалась, она проходит с успехом и овациями. Всегда приятно, когда твой труд и творчество оценивают на положительную оценку. Хочу сказать спасибо и зрителям и Гульнаре, с которой мы уже просто срослись театральными корнями. Хочу раскрыть секрет – меня утвердили на новую роль в другом театре, так что ждите премьеру в октябре", - рассказал ИА "Музыке" Дмитрий Бикбаев.