Варвара презентовала клип на песню "Дудочка"

Этно исполнительница ВарвараЭтно исполнительница Варвара презентовала новый клип на песню Дудочка, основу которой составляет стихотворение известной поэтессы Анны Ахматовой.

Артистка рассказала, что она не в первый раз обращается к поэзии отечественных драматургов. "Я считаю, что давать стихам немного иное прочтение и делать их более адаптированными для публики через музыкальную форму – это очень хорошая идея. Большинство вряд ли когда-либо прочитало бы эти стихотворения или познакомилось бы с лирикой великих российских поэтесс, а так расширяется их кругозор, идет обогащение культурного мира", - поделилась с ИА "Музыка" Варвара.

Исполнительница также отметила, что артисту также приятнее исполнят произведения на стихи известных поэтов былых времен, нежели современности. "Те произведения более глубокие и при этом понятные публике. Сейчас мало кто может так писать, так передавать мысль, идею и чувства, вкладывать особый стержень в произведение. Мне все это очень близко, через подобные песни вы можете прочесть мою душу, попробовать понять её", - добавила Варвара.

Местом съёмок стала украинская столица Киев, а съемочными площадками - музей под открытым небом "Пирогово" и библиотеку в центре Киева, куда зачастую приходила культовая писательница. Ответственным за процесс съемок стал Александр Филатович, который ранее сотрудничал с Варварой.

"Мне нравится стиль в котором работает Александр. Мы понимаем друг друга, находимся на одной волне, но при этом если наши мнения расходятся готовы идти на компромиссы и не боимся рисковать, создавать необычную картинку, не совсем свойственную мне, но при том говорящую, что это мое "Я", - заключила Варвара.

 В широкую ротацию клип "Дудочка" не попадет.