Первый канал закрыл проект "Прожекторперисхилтон" из-за канала ТНТ

Первый канал закрыл проект Дирекция ведущего канала страны, Первого канала, сообщила о закрытии популярного проекта "Прожекторперисхилтон", который выходил еженедельно в эфире "первой кнопки" с невероятно высокими рейтинговыми показателями.

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст не стал скрывать истинную причину закрытия популярного шоу. "Это было вынужденное решение, поверьте, мы этого не хотели. Мы все очень любим этот проект, он был по-настоящему живым и народным. Дело в том, что ведущие шоу Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян подписали контракт с каналом ТНТ, согласно которому они не могут появляться в нашем эфире", - рассказал ИА "Музыке" Эрнст.

Он также пояснил, что вопрос о смене состава ведущих даже не обсуждался. "Это как переделать культовых The Beatles или ABBA. В этом проекте незаменимых нет и шоу могло существовать только в таком формате и с такими участниками и никак иначе", - заключил Эрнст.

Развлекательная программа "Прожекторперисхилтон" выходила в эфир Первого канала с 17 мая 2008 года по 10 июня 2012 года. Согласно концепции проекта, ведущие программы Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало в юмористической форме обсуждали актуальные темы недели, комментировали газетные статьи и высказывания политиков, а также развлекали публику музыкальными экспериментами.