Вопрос освобождения Pussy Riot перенесен на середину октября

Pussy RiotРассмотрение жалобы участниц группы Pussy Riot было перенесено почти на десять дней из-за отвода адвокату одной из девушек, которая разошлась в позициях со своим защитником.

В связи с решением подсудимой Екатерины Самуцевич об отказе от услуг своего адвоката из-за несовпадения позиций, Мосгорсуд принял решение перенести рассмотрения вопроса об отмене приговора участницам панк-группы на 10 октября.

Екатерина заявила в ходе рассмотрения апелляции, что отказывается от услуг адвоката. "Моя и их позиция не совпадает. Я не хочу, чтобы меня защищали люди, которые против меня. Я прямо сейчас подпишу договор о расторжении контракта с неверным мне человеком", - публично сообщила  Самуцевич.

В тоже время пояснить суду свой мотив и конкретно в чем расходятся позиции, подсудимая отказалась.

Девушка уже нашла нового защитника, однако договор с ним не подписан и следовательно представлять её интересы в суде он не может.

Лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский считает, что участницы группы должны отсидеть в тюрьме полный срок. "Они все такие. Им палец в рот не глади, сразу руку оттяпают, а потом и на Кремль пойдут. Нельзя допускать слабости со стороны власти, иначе никак. Девушки прости пиарятся, им самим нравится находиться в тюрьме и особенно их льстит, что все пишут о них, но людей вводят в громадное заблуждение", - прокомментировал Владимир Жириновский.

Напомним, что три участницы группы Pussy Riot за выходку в Храме Христа Спасителя были приговорены к двум годам лишения свободы, полгода заключения под стражей уже зачлись активисткам в счет общего наказания, оглашенного в августе этого года.