"Вопли Видоплясова" приняли участие в параде вышиванок в Торонто

Вопли Видоплясова, Олег СкрипкаГруппа "Вопли Видоплясова" приняла участие в параде вышиванок в Торонто, а Олег Скрипка джемовал с известными бродвейскими музыкантами и гонялся за белками по сценическим конструкциям.

После выступления на одесских "Пикейных жилетах" музыканты отправились в Канаду, чтобы принять участие в "Toronto Ukrainian Festival" – крупнейшем в Северной Америке уличном фестивале украинской культуры.

Музыканты привезли в Канаду специальную расширенную программу, чтобы по случаю показать далеким землякам весь свой богатый творческий спектр. В первый же вечер феерично-этническую вакханалию на главной сцене фестиваля устроил Олег Скрипка. Помогал певцу настоящий бродвейский джаз-бенд под управлением украинского скрипача-виртуоза Василия Попадюка. Вместе с "Papa Duke Jazz Band" Олег Скрипка ошеломил публику зажигательными композициями известного украинско-канадского джазмена Богдана Весоловского.

Затем эстафету приняли "Вопли Видоплясова" – гостей фестиваля ожидали камерное выступление "вевешников" в местном клубе и большой вечерний концерт под открытым небом, посмотреть который пришло не только огромное количество местных фанатов, но и торонтийские белки. Множество этих забавных существ проживает в тамошних городах, и самая дерзкая из них во время выступления "Воплей" запрыгнула на сцену, ухватила гитарный медиатор Олега и ринулась прочь.

Скрипка среагировал мгновенно – заметив, как мелькнула серая тень, он вскочил на металлические сценические конструкции и не прекращая петь погнался за белкой, взобравшись на безумную высоту прямо на глазах шокированной канадской публики.

Однако главным событием фестиваля стал грандиозный Парад Вышиванок, который, по словам Скрипки, проходит в Торонто даже мощнее, чем в Киеве – на время фестиваля центральные улицы города перекрываются для транспорта, начиная напоминать Андреевский спуск.

Возглавили его опять же "Вопли Видоплясова" – крестный отец Киевского Парада вышиванок Олег Скрипка с радостью делился собственным опытом и перенимал опыт заокеанский. А завершил большую праздничную программу трехчасовой этно-диско-марафон.