Ольга Кормухина на концерте Виктора Цоя стала "птицей"

Ольга Кормухина на концерте Виктора Цоя стала В минувшее воскресенье в СК "Олимпийский" состоялся грандиозный фестиваль, посвященный 50-летию Виктора Цоя.

Одной из участниц масштабного концерта стала Ольга Кормухина, которая представила зрителям две кавер-версии песен группы "Кино".

Первым треком для своего сета певица не побоялась выбрать малоизвестную лирическую композицию "Стань птицей". "Возможно, вы услышите эту песню впервые, она не была хитом, но именно в ней я услышала душу Виктора Цоя, и он мне стал роднее", - обратилась к залу Ольга Кормухина.

В отличие от тяжелой электрической "Кукушки", кавер на "Стань птицей", прозвучал в акустическом варианте.

"Меня все отговаривали от этой песни, мол, слишком проста и неизвестна. Но это только добавило мне интереса сделать ее так, чтобы не осталось никаких вопросов. А теперь со всех сторон слышу: -Какая песня! Скорей запишите ее в студии", - поделилась с МИА "Музыка" Ольга Кормухина.

Вторым треком стала легендарная "Кукушка", которая в исполнении Ольги Кормухиной обрела новую жизнь. Сочетание женского голоса и жесткой подачи привело к уникальному результату: композиция, знакомая многим с детства, зазвучала свежо и современно, не утратив при этом мелодизм и драму. Сама певица назвала "Кукушку" молитвой поколения.