Руслана совершила "массовое братанье" в клипе "Мой брат"

РусланаУкраинская победительница "Евровидения" начала 2000-х Руслана презентовала новый клип на песню "Мой брат" с нового альбома "Эй-фори-я".

Лозунгом видео было "Сестра + Брат = Братание!". Так сама исполнительница выступила в роли сестры, а братьями стали все мимо проходящие люди, таким образом, на улице Киеве свершилось "массовое братание".

Для четырех команд, а это 200 человек, с Харькова, Одессы, Запорожья и Кировограда съемка в клипе стала призом в рамках тура Русланы, который состоялся весной этого года, во время которого 11 городов Украины соревновались на громкое массовое шоу.

И хотя самый громкий фрагмент именно этой песни в туре спели Львов, Черновцы, Ялта и Киев (98 децибел), в клипе снялись самые активные города. Так Руслана обнаружила, что не децибелы определяют мощность массового шоу, а желание и активность.

Клип снимали около дома Русланы, поэтому соседям раздавали листовки с объяснением временных неудобств, чтобы не волновались:

"Уважаемые соседи! На нашей улице, где я имею честь проживать вместе с вами, запланированы съемки музыкального видео на мою новую песню... В съемках примет участие около 200 молодых людей .... Это будут танцевальные флешмобы и массовая игра, которые никак вас не побеспокоят, за исключением громкой музыки и осложненного передвижения по дорожном участке ...

Мы старались максимально не принести вам дискомфорта.

Ваша соседка - Руслана".

В широкую ротацию в России клип не попадет.